Как инвестировать в золото?

Инвестировать в золото можно напрямую покупкой металла, или косвенно, покупая сертификаты, счета, акции, деривативы...

Помимо хранения золота в банковской ячейки или же у себя дома, вы можете держать золото в присвоенном ( неродовом), или же не присвоенном (родовом) хранилище банка или любой другого предприятия.


При выборе последнего варианта если банк станет банкротом, то клиент не сможет получить обратно золото, а будет обыкновенным кредитором. А если хранилище присвоенное, то золото обязаны возвратить клиенту в полном объеме.

Тем не менее, храня свое золото в присвоенном хранилище, большинство играющих на увеличении курса золота игроков, очень внимательно подбирают хранилище, уделяя особое внимание чистым активам фирмы, и в большинстве случаев выбирают оффшорные банки или же специализированные хранилища.

Способы инвестиций в золото. Самый традиционный вариант покупки золота — это приобретение слитков. В некоторых крупных странах слитки без проблем можно купить в крупном банке за прилавком.

В роли альтернативы выступают сбытчики золота, которые занимаются предоставлением подобных услуг. Слитки различаются по размеру. Золотые слитки можно держать дома в сейфе или же предоставленным банком сейфе или ячейке.

Из — за больших трудностей с перевозкой, хранением и проверкой слитков, огромную популярность получил метод удаленного инвестирования через неродовые хранилища, с использованием банковского счета.

Еще одним популярным способом инвестирования в золото является приобретение монет. Обычно золотые монеты имеют практически точно такую же стоимость, какую имеет вложенное в них золото, иногда с небольшой или вовсе отсутствующей добавкой.

Как инвестировать в золото?

Как инвестировать в золото?

Среди таких монет наиболее популярными являются: южноафриканский крюгерранд, канадский золотой кленовый лист, американский золотой орёл, американский золотой буйвол и австралийский золотой слиток, каждая из которых содержит в себе ровно одну троянскую унцию золота.

Также для возможных покупателей монет доступен исламский золотой динар.

Из — за огромного потенциала золото привлекает много мошенников. Вот кого следует опасаться:

1. Инвестиционные проекты с высоким доходом. Такие проекты в большинстве случаев представляют собой финансовые пирамиды.

2. Продавцы — мошенники, которые обычно находят своих жертв через электронную почту.

3. Продажа фальшивых золотых монет.

4. Продажа акций в мошеннических организациях, которые не имеют запасов золота и тенденции к его накоплению...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.4MB | 181 | 0,739sec