Как инвестировать в угольную промышленность?

Инвестирование в горнодобывающую промышленность имеет некоторые специфические особенности. Главный фактор, влияющий на условия инвестирования, заключается в длительном сроке окупаемости данного проекта. Опыт развитых стран показывает, что такие инвестиции начинают себя оправдывать только через 5-10 лет...


Данные факторы накладывают на инвестора определенные обязательства, которые он должен выполнить на протяжении указанного в соглашении периода. Эти обязательства и являются гарантией деятельности инвестора.

Государство, в свою очередь, обязано:

    • предоставить инвестору лицензии, которые ему необходимы для осуществления своей деятельности,
    • предоставить стабильность условий, выданных лицензий,
    • обеспечить стабильность условий инвестиционной компании в целом,
    • обеспечить стабильным законодательством.

Однако право использования полезными ископаемыми со стороны инвестора носят исключительный характер. Это говорит о том, что этими полезными ресурсами пользуется только один инвестор. Только таким способом инвестор может нести свою полную ответственность за осуществляемую свою инвестиционную деятельность.

Права инвестора на осуществления своей деятельности не должно ограничиваться со стороны государства с помощью квот, ценовых ограничений и иных мер.

Инвестор должен получать в пользование только перспективные объекты. К данным объектам относятся горные отводы, в которых сосредоточены залежи полезных ископаемых, способных обеспечить его добычу на протяжении всего инвестиционного проекта.

Как инвестировать в угольную промышленность?

угольная промышленность

Большого внимания требуют объекты, которые нуждаются в рекультивации и восстановлении. Однако такие залежи нуждаются и в большом капиталовложении, поэтому передаются инвестору на особых условиях.

Важным аспектом является и географическое местонахождение объекта инвестирования. На решение такого инвестирования оказывает влияние и местонахождение вблизи развитой транспортной инфраструктуры.

Также инвестор оценивает и экономические вопросы: износ оборудования, покупка новой современной техники. Угольная промышленность тесно связана с энергетическими вопросами, поэтому необходимо рассчитать окупаемость такого инвестиционного проекта.

Большое значение имеет наличие долгов прежнего инвестора данного объекта. Другой экономический вопрос заключается в создании резервных фондов для восстановления земель. Это является обязательным условием для каждого пользователя угольной промышленности.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.74MB | 185 | 0,783sec