Как инвестировать в недвижимость?

В последние годы, после непредсказуемых скачков доллара инвестиции денежных средств в недвижимость считаются одними из самых надежных. Они бывают, как долгосрочными, так и краткосрочными...


Особенно до кризиса было популярно вложение денег в строительство дома на стадии котлована, когда стоимость квадратного метра минимальна. И затем, когда дом был достроен и получено право собственности, квартира продавалась по цене, превышающей первоначальную, чуть ли, не в 2 раза.

Но таким бизнесом занимаются люди, которые изначально имеют свободные средства в достаточном количестве для покупки квартиры, пусть и на начальной стадии строительства. Другой же вариант подобных инвестиций является своеобразным пенсионным вкладом.

Люди рассчитывают, что в старости будут иметь дополнительный источник дохода, или даже, при необходимости, смогут продать квартиру.

Такие вложения кажутся инвесторам более надежными, по сравнению с банковскими вкладами. Еще к этой группе покупателей можно отнести людей, которые покупают квартиры для детей, и до того момента, когда те вырастут, сдают их в аренду.

Как инвестировать в недвижимость?

Как инвестировать в недвижимость?

Несмотря на то, что две основные причины, приводящие к инвестициям такого рода, такие разные, принципы, по которым подбирается жилье, для них во многом схожи.

Это те квартиры, которые пользуются наибольшим спросом при продаже или сдаче в аренду. Это или квартиры, относящиеся к эконом-классу, небольшой площади (до 40 метров), расположенные недалеко от метро, или же элитные квартиры, расположенные в центральных районах.

Еще одной причиной такой высокой популярности вложения денег в квадратные метры является пресловутый квартирный вопрос, который долгие десятилетия был одним из самых острейших в нашей стране.

Но сейчас все больше разговоров ходит вокруг планов правительства о введении налога на недвижимость. Несмотря на то, что точной и детальной информации о том, как все это будет выглядеть, пока еще нет, слухи уже приобретают все более негативный характер.

Предсказывают, что иметь в собственности более одного объекта недвижимости станет настолько невыгодно, что налоги не перекроются даже сдачей квартиры в аренду. В свою очередь, есть неофициальное мнение, что подобные изменения в законодательстве вводятся, как раз, с целью перенаправления денежных потоков в другие сферы инвестирования...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.39MB | 179 | 0,331sec