Как инвестировать средства максимально выгодно?

Каждый потенциальный инвестор мечтает о том, чтобы его капиталовложения приносили ему максимальную прибыль. Поэтому, как только у человека появляются свободные деньги, он начинает думать о том, куда бы можно было выгодно их вложить...


Идей, различных предложений, проектов и прочих инвестиционных решений немало, однако такое изобилие может заставить растеряться неопытного инвестора. Поэтому, перед тем, как приступать к реализации свои инвестиционных планов, начинающему инвестору необходимо усвоить несколько основных принципов, которые поспособствуют в будущем извлечь максимальную прибыль.

Принципы выгодного и грамотного инвестирования

1. Инвестор должен быть подготовлен к тому, чем ему предстоит заниматься. Причём не только психологически, но и практически. То есть, наличие знаний и подготовки, а так же личная ответственность и полная самостоятельность при принятии решений – вот первый шаг к успеху. Инвестору самому надо решать, в какой инструмент ему вложить средства, какую сумму и как дальше себя вести в каждой конкретной ситуации. Ведь ответственность за все решения будут лежать только на нём и больше ни на ком.

2. Надо уметь грамотно оценивать свои реальные возможности и возможные риски. Поэтому вначале пути надо просчитать все неблагоприятные факторы, которые могут хоть как-то повлиять на капитал инвестора. А уже после этого, вкладывать средства в выбранные инструменты. При этом надо помнить о том, что для снижения рисков, необходимо их диверсифицировать.

Проще говоря, никогда не нужно вливать все свои средства в один актив. Чтобы управлять капиталом правильно, необходимо составить инвестиционный портфель, в который будут входить несколько надёжных активов. При этом важно понимать, что инвестирование, даже при неблагоприятном исходе, ни в коей мере не должно хоть как-то отразиться на общем благосостоянии и уровни жизни инвестора. То есть, не стоит инвестировать последние или заёмные/кредитные деньги.

3. Чтобы процесс инвестирования стал максимально выгодным, инвестор всегда должен быть осторожным и даже дотошным в отношении всех предстоящих инвестиций. Это значит, что перед тем, как влить капитал в какой – то актив или проект, необходимо его как следует проверить: выяснить репутацию, почитать отзывы других инвесторов, при необходимости даже проконсультироваться со специалистами.

И главное правило: чем большую прибыльность при минимальных рисках предлагает тот или иной проект, тем, в итоге, более убыточным он окажется в итоге.

4. В резерве каждого инвестора всегда должна находиться определённая часть средств, которая будет служить для него своеобразной «подушкой» безопасности. То есть, это часть капитала, которую он не будет нигде использовать, т.к. она предназначена именно на «чёрный» день.

Как инвестировать средства максимально выгодно?

инвестировать средства выгодно

5. Всегда нужно контролировать свои возможные риски. Никогда не стоит начинать инвестирование с больших сумм денег. Всегда нужно думать о том, сколько средств может себе позволить потерять инвестор в случае наступления неблагоприятной ситуации. Ведь любая инвестиция всегда будет сопряжена с рисками денежных потерь. И этот факт нужно принять и осознать.

6. Со временем, когда инвестор освоится, ему лучше всего начать подыскивать партнёров – со инвесторов. Особенно выгодно, когда у самого инвестора не хватает своего собственного капитала на проверенный, надёжный проект. Такой подход не только ограничит риски, но и поможет вкладывать финансы на паритетных условиях вначале развития проекта.

7. Чтобы извлечь максимальный доход от своих капиталовложений, инвестор не должен постоянно снимать полученную прибыль, и тратить её на нужды. Наоборот, полученный капитал нужно и дальше вкладывать в новые, проверенные проекты.

Так я Вам привел важные пункты, без которых не обходится ни один инвестор. И если Вы их изучили, то советую прочитать Вам статью о том, Куда сегодня выгодно вложить деньги? >>>

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.59MB | 184 | 0,404sec