Как иностранному гражданину открыть вклад в РФ?

Для гражданина Российской федерации не составляет никакого труда открыть вклад в банке России. Достаточно просто прийти в отделение кредитного учреждения с паспортом и выбрать подходящее предложение. А с приходом века высоких технологий завести счет в банке можно и через всемирную сеть интернет. Так обстоят дела с гражданами нашей страны, все казалось бы ясно и понятно...


По-другому обстоят дела, в случае если вклад хочет открыть иностранный гражданин. Для иностранцев предусмотрен особый порядок, о котором далее и пойдет речь.

Иностранные граждане в первую очередь стараются открыть депозит в подразделении иностранного банка, который находится в России. Такой выбор со стороны приезжих вполне понятен.

Во-первых, такой банк вызывает больше доверия, так как его филиалы и штаб-квартира может находиться в родной стране клиента.

Во-вторых, и для банка обратившийся человек является «своим». Из этого вытекают более лояльные условия предоставления банковских услуг по сравнению с российскими учреждениями.

Второй категорией по популярности у приезжих граждан является сеть крупнейших банков РФ – это Сбербанк России и ВТБ. Два гиганта банковского рынка также готовы дать более внушительные гарантии для размещения капитала, а также предоставить упрощенный порядок получения услуг.

Следует отметить, что в России законодательно закреплено право иностранного гражданина на открытие банковского вклада. Поэтому любой иностранец может смело воспользоваться предоставленными возможностями. В целом для экономики нашей страны привлечение иностранного капитала – задача, стоящая в приоритете.

Россия за последние годы активно развивает свое присутствие на ведущих международных торговых площадках и такие же доступные условия стремится предоставлять своим партнерам и обычным гражданам иностранных государств.

В рамках выбранной стратегии привлечения капитала, российское законодательство, в том числе стремиться упростить порядок оформления вкладов для зарубежных гостей. Поэтому огромную гору документов собирать не придется, будет достаточно самых необходимых бумаг, которые есть у каждого легального гостя.

В любом случае для обращения в банк следует иметь следующий необходимый набор документов.

1. Паспорт гражданина своей страны, признаваемый Российской Федерацией.
2. Документ основание на пребывание в России. Это может быть миграционная карта, виза или разрешение на проживание.
3. Документ, разрешающий проживание в нашей стране, если речь идет о долгосрочном нахождении на территории страны. Как правило, таким документом является вид на жительство.

Естественным требованием является актуальность предоставленных документов. У бумаг не должен истекать срок действия на дату заключения договора с банком. Так стоит позаботиться о языке, на котором составлены документы. Идеален вариант, когда имеется профессиональный перевод на русский язык. Однако составить свою версию документа можно самостоятельно или это сделает сотрудник банка, владеющий языком. На дубликате должно быть указано лицо, составлявшее перевод, и его личная подпись.

Отношения России с соседними государствами укрепляются год от года, это находит свое отражение и в предоставлении финансовых услуг для обычных граждан. Так, с Белоруссией и Казахстаном заключен ряд дипломатических соглашений, упрощающий порядок оформления депозитов для граждан указанных стран. Иностранному гражданину необходим лишь паспорт своей страны для обращения в банк. Такое условие стимулирует экономики России и стран партнеров.

Если с порядком оформления все становится ясно, то, как на счет выгодности такого вложения? Банковские вклады граждан РФ не превышающие сумму в семьсот тысяч рублей, как известно, застрахованы специальным агентством.

Как иностранному гражданину открыть вклад в РФ?

открыть вклад в РФ

Это правило распространяется и на вклады иностранцев. Поэтому что касается рисков, то они минимальны.

Другой вопрос налоги! Согласно законом нашей страны налог будет равняться тридцати процентам с рублевых вкладов и девяти процентам в случае другой валюты. Правда, налог будет взиматься только с вложения, ставка по которому слишком велика и превышает официальную цифру рефинансирования на пять процентных пункта. А такие условия по депозитам сейчас найти очень сложно.

В свете последних политических событий рост числа вкладов иностранных граждан в российские банки остановился. Это объясняется простыми причинами, так, иностранцы постепенно выводят свои капиталы из нашей страны, которая вдруг оказалась не дружественной. В основном выводимые средства – это сбережения иностранцев, которые решили обосноваться в России на длительный срок по личным мотивам или выгодного трудоустройства.

Масло в огонь добавляют и двусторонние санкции, которыми стороны пытаются урегулировать процесс взаимоотношений. Однако на самом деле вред экономикам всех стран наносится быстрее, чем улучшается политический климат. Пожалуй, двадцатилетняя эра процветания иностранного капитала в России подошла к концу. Именно к такому выводу приходит большинство аналитиков в последнее время.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.65MB | 191 | 0,565sec