Как играть и не проигрывать на форекс?

Трейдеры – торговцы, действующие по своей инициативе, имеют цель извлечение дохода непосредственно из процесса торговли. В начале работы на бирже их поведение и ожидания легко предсказать...

Первоначально они планируют доходность своих операций на уровне от 500-600 % годовых. Однако опыт проведения первых же сделок опускает этот уровень вначале до 100%, а затем и до уровня «хотя бы не потерять вложенный капитал». В это же время изменяется и методика принятия торгового решения.


Методы принятия торговых решений

Первая стадия принятия решений характеризуется повышенным вниманием к любым экономическим новостям и сведениям. Читается экономическая литература, прослушиваются и просматриваются радио и телевизионные программы, посвящённые прогнозам различных экспертов и аналитиков.

На этой стадии большое внимание уделяется мнениям, полученным при общении новичков и более опытных игроков рынка. Ожидается, что в результате такого общения будет получен определённый ответ на вопрос: что, где и когда покупать и продавать на бирже.

К началу второй стадии трейдеры – новички уже имеют определённые теоретические познания, которые получены при чтении работ Мзрфи и Элдера, и приступают к освоению программы Метасток.

При помощи этой программы гоняются различные индикаторы, являющиеся рядом математических действий над ценами. Главная задача на второй стадии найти что-то, что определяет, как покупать и продавать.

Опыт, приобретенный на первых стадиях, подсказывает, что надо выработать стратегию игры на рынке. Для этого на основе графиков цен с индикаторами создаётся система, способная выдавать сигналы на открытие позиции (покупка или продажа акций). Считается, что обрабатывая вводимые данные при помощи такой системы, можно получить и высокий процент (до 90%) выигрышных сигналов. Главная проблема, существующая при этом, — субъективные предубеждения, существенно влияющие на работу системы.

Система и предубеждения

Стремление к большому проценту выигрышей. Одно из основных предубеждений – это стремление к тому, чтобы каждая текущая сделка была прибыльной. Из-за этого при снижении цены принято ждать, когда цены развернутся и сделка принесёт доход. Однако убытки при этом чаще всего возрастают. Та же причина заставляет раньше времени закрывать доходные сделки. Что также приводит к убыткам.

Как играть и не проигрывать на форекс?

Как играть на форекс

Недостаточная выборка учтённых случаев и консерватизм. Зачастую те немногочисленные случаи, в которых действие системы приводило к получению правильных сигналов, становится основанием для обобщённой оценки её работы. При этом не учитывается закон малых чисел, не позволяющий обобщать результаты, полученные в малом количестве случаев. Предубеждение и консерватизм, проявляющиеся во взглядах на результаты работы, приводят к завышенной оценке системы.

Предоставленные данные. Предубеждения проявляются и в отношении к предоставляемым данным. Так, считается, что данные на ценовом графике отображают рынок, хотя это всего лишь ценовой диапазон за конкретный период, а также первоначальная и конечная цена. Кроме этого, предполагают, что индикаторы дополнительно содержат информацию о рынке, но они, являясь всего лишь преобразованием цен, несут в себе ещё меньше сведений.

Таким образом, главные причины трудностей, возникающих в работе трейдеров, носят внутренний психологический характер. Их изучение и преодоление дает возможность найти успешную рыночную стратегию.

А для тех кто хочет начать автоматическую торговлю на рынке Форекс, советую ознакомится с бесплатным советником, который Вам в этом поможет.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.58MB | 189 | 0,407sec