К каким консультантам обращаться за финансовыми советами?

Финансовый совет должен исходит от того человека, который имеет необходимую квалификацию или является членом соответствующей организации. Удивительно, как много людей только и ждут, чтобы дать вам финансовую консультацию, помочь советом, предоставить информацию и осуществить руководство вашими деньгами. Если вы действительно озабочены своим финансовым благополучием, вам следует тщательно выбирать консультантов...


Существует две группы людей, к которым имеет смысл обращаться за советом, помощью и поддержкой:

1 – Это профессиональные консультанты, которые гарантируют качество выданной вам информации. Если она окажется неверной, ошибочной или некачественной, вы можете возбудить судебный иск и потребовать возмещение убытков. Всегда настаивайте на подобных гарантиях, это побуждает консультантов к большей ответственности.

2 – Это очень богатые люди. Внимательно прислушивайтесь к их советам, если, конечно, они не выиграли свои деньги в лотерею, не получили в наследство, не ограбили банк или не заработали на перепродаже партии наркотиков. Впрочем, иногда полезно прислушиваться к советам даже таких людей, честность которых вызывает большие сомнения. Они вполне могут обладать незаурядными деловыми качествами.

Только эти две категории вы можете считать открытыми для себя. Закрытыми же категориями являются:

    • Ваша семья,
    • Друзья,
    • Знакомые,
    • Те, кому удалось заработать пару-тройку фунтов,
    • Телевизионные программы,
    • Интернет,
    • Крупные банки.

Вы должны быть уверены, что финансовый совет исходит от человека, который имеет необходимую квалификацию или является членом соответствующей организации. Например, членом очень богатого клуба. Убедитесь, что человек знает, о чем говорит.

Есть два типа советчиков:

    1. Те, которые отговаривают вас делать глупости.
    2. Те, которые рассказывают, какую глупость вы уже совершили.

И почему-то большинство советчиков относится ко второй категории.

Что касается профессиональных финансовых консультантов, они тоже делятся на две категории:

К каким консультантам обращаться за финансовыми советами?

финансовые советы

    1. Те, которые пытаются распорядиться вашими финансами наиболее эффективно.
    2. Те, которые навязывают вам собственный финансовый продукт.

Последних следует избегать, как чумы. Финансовый консультант должен быть, прежде всего, независимым. Он не должен ограничивать ваш выбор лишь тем набором разных инструментов, которым он располагает, представляя свою компанию.

Получая финансовую консультацию, оговорите соответствующий гонорар, который вы выплатите консультанту. Это не должны быть комиссионные за проданный вам полис, продукт или инвестицию. Очень соблазнительно ограничиться фиксированными комиссионными, которые выплачиваются консультанту той фирмой, чей продукт он продает.

Великолепно, когда кто-то платит за вас. Но подобный финансовый совет не будет наилучшим. Вам нужен абсолютно независимый совет. Единственный способ его получить – это заплатить за него. Иначе вам будет предложен лишь набор финансовых инструментов, от которых ваш консультант получит максимальные комиссионные.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.63MB | 191 | 0,464sec