История упадка платежной системы E-gold

E-gold — это компания, которая занимается интернет переводами и хранением золота. Да, настоящего золота. Это предприятие подкреплено поддержкой различных фирм вкладчиков, которые имеют деньги на оплату определенных золотых единиц. То есть можно сказать, что все золото, хранящееся в этой компании, имеет такое же ценное отражение и в валюте...


Конечно, мало кто вообще доверяет интернету, и мало кто будет пользоваться услугами таких компаний, ссылаясь на личное недоверие таким предприятиям.

Система E-gold

Система E-gold

История упадка этой компании начинается еще с начала двухтысячных годов. Интернет тогда только еще набирал свою популярность среди начинающих пользователей. Конечно, людям, которые имели на своих банковских счетах какие-то ценные металлы, а в нашем случае золото, стало интересно попробовать такую систему переводов.

Особенно удобно это было для тех людей, которые как-то контактировали с иностранными предприятиями, и которые должны были иметь способ для передачи ценностей друг другу без всяких последствий.

Тогда эта компания и пришла на помощь. Но наш интернет не существует без злоумышленников, которые так и норовят приобрести чужое богатство себе. Участились случаи краж золота с интернет ресурса, когда хакеры переводили на свои счета огромные суммы денег.

По идее, такого эквивалента как деньги в системе E-gold нет, однако золото, как упоминалось ранее, имело свое отражение в деньгах, так что хакеры обзавелись чьим-то золотом и шиковали на это.

История упадка платежной системы E-gold

История упадка E-gold

С тех пор у предприятия начались проблемы, и популярность их стала угасать с неимоверными темпами. Много людей осознали, что привычные банки надежнее спрячут их золото в своих сейфах, а к системе E-gold стали относится еще более недоверчиво, чем ранее.

В 2006 году, один из популярных журналов США отметил, что хакеры отмывали свои деньги, полученные преступным путем, через систему E-gold.

На это директор компании ответил, что это все ложь, и они предприняли все меры, чтобы искоренить преступников из своих систем передачи денег. Так же он подчеркнул, что они участвуют с правоохранительными органами США в раскрытии преступлений, и благодаря их помощи полиция нашла очень много различных интернет – преступников.

Кто знает, возродится ли былая слава E-gold сейчас, так как все больше и больше мер принимается и другими сайтами, которые создают все условия для денежных переводов через интернет. Остается только ждать, и время покажет...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.58MB | 184 | 0,386sec