Чем интересная платежная система MasterCard

MasterCard сегодня – это одна из крупнейших платежных систем во всем мире. Практически на любой банковской или кредитной карточке мы видим знаки MasterCard — два пересекающихся разноцветных круга. Когда же появилась эта платежная система и как развивалась? Это достаточно интересно...


История этой платежной системы началась еще в 40-ых годах в Америке, когда два банка объединились и решили выдавать своим клиентам необычную бумагу, с помощью которой можно было получать товары на специальных складах. Первая кредитная карточка была выпущена немного позже – в 1951 году банком The Franklin National.

Система Visa и MasterCard

система MasterCard

Спустя десятилетия началась складываться особая ассоциация, которая обслуживала держателей подобных карт. Она называлась Interbank Card Association (IСА), а позже переименовалась в MasterCard International.

Главное особенностью стало то, что во главе ассоциации стоял не один единственный банк, а несколько. Только сообща этот комитет их представителей членов-банков рассматривали и разрабатывали все правила использования карточек, обсуждали маркетинговые вопросы, юридические, а так же вопросы безопасности.

К 1970-ым годам компания существенно расширилась. В ее составе числилось более 5 тысяч финансовых усреднения, которые, в общем, обслуживали более 36 млн. собственных карт.

Чем интересная платежная система MasterCard

История системы MasterCard

Был разработан логотип, который совсем немного отличался от того, что мы видим сейчас. К 1991 году количество покупок по системе MasterCard составлял практически 99 млрд. долларов.

Так же в 1991 году MasterCard International вместе с Europay International запустили новый проект по созданию действительно глобальной дебетовой программы, которую назвали Maestro.

С развитием компьютерных технологий менялась и система безопасности карточек MasterCard. Так же MasterCard одни из первых обеспечили владельцев карточек телефонным доступом. Спустя еще несколько лет система MasterCard получила всемирное распространение, теперь ее используют даже в Японии и Антарктике.

В 2001 году MasterCard стала первой корпорацией, которая выпустила необычную непрямоугольную карту. Ее нижний правый угол был срезан и закруглен.

Сейчас MasterCard имеет свои офисы во всех странах мира. Она является первой ассоциацией, которая стала поддерживать все до единой платформы смарт-карт, что, безусловно, очень приятно...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.49MB | 189 | 0,391sec