Инвестпрограмма легла на рельсы

Глава министерства Игорь Левитиц сообщил, что президиумом правительства была утверждена на 2012—2014гг. новая программа инвестирования ОАО « Российские железные дороги »...


Общий объём инвестпрограммы на 2012 год – 411,6 миллиардов рублей, их них почти 257 миллиардов рублей – собственные средства, 79 миллиардов рублей – субсидия государства и только 76 миллиардов рублей – привлечённые средства.

Из этих привлечённых средств более трети будут направлены для модернизации тех участков, где пропускная способность исчерпана. На повышения уровня транспортной доступности населения — 7,5 миллиардов рублей.

По планам 40,5 миллиардов рублей выделят на приобретение до 400 единиц локомотивов и 490 мотовагонного подвижного состава ежегодно.

Планируется завершить строительство совмещённой автомагистрали и железных путей из Адлера на горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», объектам, где будет проводиться Сочинская олимпиады 2014 г.

На это строительство пойдут субсидии от государства, и они составят 43 миллиарда рублей.

18 миллиардов рублей компания планирует получить на малое кольцо Московской железной дороги, которые будут направлены на развитие пассажирских перевозок.

Инвестпрограмма легла на рельсы

Инвестпрограмма легла на рельсы

В 2013 и в 2014 годах инвестпрограммы несколько сокращаются. Кабинет министров объясняет это тем, что до 2012—2014 годов будут завершены работы по подготовке саммита АТЭС, XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпиады, проходящей в Сочи.

В 2013 году инвестирование составит 342 миллиарда рублей, а в 2014 году – 368 миллиардов рублей.

В 2012 году 40 миллиардов рублей РЖД направят на развитие инфраструктуры и переоборудование железнодорожных подъездов к портам северо-запада и Дальнего Востока. В планах стоит модернизация подъезда к Московскому транспортному узлу.

На развитие инфраструктуры РЖД планировалось выпустить облигации федерального займа, но отказал, объяснив, что такой шаг может привести к росту дефицита бюджета.

Ещё в июне министр транспорта И.Л. прокомментировал изменения тарифов, которые будут индексироваться на уровне инфляции.

Тарифы для РЖД вырастут с 1 января на 6%, индексация тарифов на грузовые перевозки повысится на 5-6% в следующем году, при этом объём компенсации составит 45-46 миллиардов рублей...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.57MB | 190 | 0,893sec