Инвестирование в золото: все ли так легко и просто?

По причине внушительного обвала рынка ценных бумаг все более и более привлекательным инструментом, посредством которого совершаются инвестиции, стали драгоценные металлы. Современные аналитики прогнозируют дальнейшую привлекательность всех вложений именно в драгметаллы...


Специалисты из компании под названием Morgan Stanley уже сделали свои прогнозы на нынешний год. А, как известно, все «пророчества» от данного агентства по большей своей части все-таки сбываются.

Способы инвестирования в золото

Инвестиции в золото

Итак, какие же инструменты будут популярны сегодня, для того чтобы инвестировать именно в золото?

  1. Обезличенные металлические счета (иначе же они еще имеют название как ОМС);
  2. С ними идут монеты из драгметаллов (это золото, а также серебро, палладий с платиной);
  3. Слитки золота, а также слитки и всех других металлов;
  4. «Золотые вклады» = ОМС.

1. ОМС представляют собой банковские вклады, которые предназначаются по большей части для осуществления хранения золота (а также серебра и других металлов). При открытии подобного счета в банке, его владелец оплачивает рыночную стоимость всего металла, что затем и зачисляется непосредственно на баланс. Само собой, реального же золота не получает он «на руки».

ОМС на сегодняшний день условно разделяются на два вида. Первый из них – срочные ОМС, второй вид – ОМС до востребования (они же еще имеют название бессрочных). Основным отличием становится именно выплата процентов. Получается так, что по бессрочным вкладам начисление всех процентов и вовсе практически не осуществляется. Сам же доход при этом определяется только ростом цены непосредственно на золото.

Инвестирование в золото: все ли так легко и просто?

Инвестирование в золото: все ли так легко и просто?

Для срочных (или же депозитных) вкладов происходит такое начисление процентов. Правда, здесь полностью исключено какое-либо пополнение или же досрочное закрытие представленного счета. Последний же факт и вовсе негативно будет проявлять себя в той ситуации, когда сама по себе цена на золото сильно снижается. Получается так, что сам вкладчик оперативно не может отреагировать на такие «волны» просто, обналичив счет.

2. Золотые монеты. Покупка золотых монет – еще один метод, который способен приносить прибыли и инвестиции. По качеству, а также по своей стоимости различать следует монеты так:

•обычные монеты ( они вполне себе законно являются распространенным платежным средством на территории определённого государства);
•ранее не использованные монеты непосредственно в обращении с наивысшим качеством чеканки...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.6MB | 184 | 0,420sec