Инвестиции за рубежом – миф или реальность?

Наверное, каждый из нас мечтал на старости лет сидеть на открытой веранде у берега моря и смотреть на закат. К сожалению, в суровых условиях российских зим такое невозможно, поэтому многие стремятся приобрести недвижимое имущество за границей...


Мало того, использование такого имущества как арендная площадь может принести довольно хороший заработок. В большинстве стран Европы нет почти никаких препятствий к тому, что иностранцы становятся инвесторами рынка недвижимости.

Все же, ограничения встречаются, но их можно легко обойти вполне законными и уже не раз испробованными схемами. Есть несколько способов приобретения недвижимости за рубежом.

Первый способ – покупка вторичного жилья. Выгодным вложением можно считать покупку жилья в стране, экономически и социально развитой.

Если учитывать еще и тот факт, что спрос на такие предложения с каждым годом растет, то квадратный метр вашего приобретения будет становиться более дорогостоящим.

При грамотных инвестициях такая недвижимость может принести ощутимую прибыль.

Второй способ – покупка в кредит. Этот вариант удобен и для тех, кто не готов сразу выплатить несколько сотен тысяч долларов, и для тех, кто видит разницу в инфляции (по сравнению с Россией).

Инвестиции за рубежом – миф или реальность?

Инвестиции за рубежом

Самые щадящие условия по целевому кредитованию иностранцев – в банках Кипра, Испании, Португалии, а страны бывшего социалистического лагеря довольно негативно относятся к кредитованию иностранных клиентов.

Для того чтобы получить ипотеку за границей, достаток должен быть выше среднего и на оплату кредита должно уходить не более 30% от доходов, а на клиентском счету в банке-кредиторе должна находиться сумма, хотя бы на 50% перекрывающая задолженность по кредиту.

Третий способ – круговорот жилья. Чаще всего, чтобы инвестирование принесло свои плоды, инвесторы покупают недвижимое имущество в востребованных странах, а потом сдают его в аренду. Этот вариант не всегда выигрышный, т.к. порой хлопот со сдачей жилья больше, чем ожидается, и плюс ко всему – рентодатель выплачивает государству 30% доходов.

Есть и еще один вариант «круговорота» — инвестор приобретает недвижимость на стадии строительства, а в дальнейшем получает доход от перепродажи этого уже достроенного жилья с отделкой.

Для того чтобы инвестирование оказалось удачным, лучше заранее изучить все тонкости заграничного законодательства и особенности приобретения и эксплуатации недвижимости...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.36MB | 175 | 0,320sec