Инвестиции в золото

Одним из распространенных способов инвестирования в золото является покупка слитков или монет. Инвестиционный металл обычно оценивается по весу, к которому обычно добавляется небольшая наценка дилера...


Рассмотрим несколько моментов, которыми отличаются способы инвестирования в золотые монеты и слитки.

Для начала определимся с весом монет и слитков. Наиболее оптимальным для инвестирования являются золотые монеты весом 31,1 грамм, что соответствует 1 унции.

Что касается золотых слитков, то в плане инвестиций лучшими будут слитки весом от 50 грамм, потому что они имеют минимальную наценку.

Золотые слитки меньшим весом, впрочем, и как монеты весом меньше одной унции имеют большую наценку и подойдут больше для использования их в качестве сувениров.

Отличие между золотыми слитками и монетами состоит еще и в гарантии пробы. Чеканку золотых монет производят многие государства, где они являются законными средствами платежа.

Инвестиции в золото

Инвестиции в золото

На практике это означает, что данное государство и является гарантом пробы золотой монеты. Слитки из золота не являются средствами платежа и об их чистоте пробы можно судить по прилагаемому сертификату.

Говоря о монетах из золота, стоит упомянуть и коллекционные монеты, которые имеют еще и нумизматическую ценность.

При грамотном подходе к инвестированию некоторые из них могут с годами увеличивать свою нумизматическую ценность. Особенно это касается золотых монет, выпущенных ограниченным тиражом.

Различие между инвестированием в золотые монеты и слитки состоит еще и в разнице налогообложения при их приобретении. Так, например, в России при покупке золотого слитка вы будете обязаны заплатить НДС в размере 18%.

При приобретении золотых монет, уплаты этого налога не требуется. В США и странах Европы инвестиции в золото не облагаются НДС.

Как видите, инвестирование в золотые монеты и слитки имеет свои отличия. Но какой способ вложения в физическое золото выбрать — решать только вам...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.35MB | 181 | 0,317sec