Инвестиции в жилую недвижимость: актуально ли?

Анализируя инвестиционные возможности доступные физическим лицам, учитывая риски и отдачу, напрашивается вывод, что инвестирование в жилую недвижимость — самый лучший вариант в случае инвестирования достаточно крупных сумм...


Недвижимость в отличие от инвестиций в ценные бумаги, золото, нефть, депозитные вклады позволяет получить доход по нескольким позициям, на выбор инвестора. Так приобретая недвижимость, первая возможность получения дохода — это сдача квадратных метров в аренду либо продажа по цене устраивающей владельца.

Инвестирование в жилищный фонд на первичном рынке недвижимости с привлечением заемных средств в данный момент не целесообразна, так как банковская система достаточно нестабильна и доступ к ипотечным ресурсам широкого круга населения, в настоящий момент, затруднен.

Особенно стоит опасаться вложения денег в незаконченные объекты. Однако, стагнация мировой экономики в последние годы не смогла заставить свернуться первичный рынок жилищного строительства.

Вторичный рынок жилья более привлекателен в отношении инвестирования. При покупке жилья на вторичном рынке инвестору необходимо учесть средства, которые могут потребоваться на реконструкцию и ремонт. А также выплаты по налогам на собственность и все остальные отчисления по коммунальным услугам.

Иначе может получится так, что вложив деньги содержать новую покупку уже не получится.

Процесс приобретения и продажи, а так же аренды требует от инвестора некоторого объема знаний развития и направлений рынка недвижимости, а также чисто технических тонкостей соответствующей отрасли юриспруденции. Однако, все это можно переложить на плечи риелторских агентств, без которых собственно сейчас не делается практически ни одна сделка с недвижимостью.

Для инвестиций наиболее благоприятен сейчас рынок покупки жилой недвижимость с последующим переводом ее в нежилой фонд . Вложение же денег в первичный рынок коммерческой недвижимости представляется менее оправданным по целому ряду причин.

Инвестиции в жилую недвижимость: актуально ли?

Инвестиции в жилую недвижимость

На привлекательность недвижимости как объекта для инвестиций в большей степени влияют следующие факторы, над которыми следует задуматься:

1. Вложение в недвижимость не ограничено сроками владения; Депозитный капитал, владение ценными бумагами или инвестиции в другие ресурсы требуют реализации по сроковым договорам. Хотя и не такими строгими в большинстве случаев.

2. Инвестиционные расходы увеличиваются при найме обслуживающего персонала для поддерживания недвижимости в товарном состоянии и поиска клиентов;

3. Информационное обеспечение рынка недвижимости обладает меньшей оперативностью и некоторой латентностью в сравнении с другими инвестпроектами;

4. Инвестор во много зависит от арендатора (наполненность арендных площадей, своевременная оплата, решение споров и т.д.).

Но, несмотря на все это, вложение средств в покупку жилой недвижимости для физических лиц является весьма заманчивой альтернативой любым банковским продуктам...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.34MB | 174 | 0,328sec