Инвестиции в Москве

Вопрос «Почему вложение инвестиций в столице России растет медленно?» тревожит многих, так как развитие строительства, при большом потоке заселяющихся в город людей, должен идти быстрее, нежели сейчас...


Дело все в том, что при застройке недвижимости власти Москвы заключают с застройщиками контракты, по которым застройщик за разрешение строительства и отвод земельного участка под строительство выплачивает денежные средства.

При расторжении договора власти обязаны вернуть деньги застройщику, если договор расторгается по инициативе властей.

На сегодняшний день выделено около 15,5 миллиардов рублей на возмещение компенсации застройщикам.

В эту сумму входит компенсация только стоимости, указанной при заключении контракта. Другие потери застройщик должен подтвердить документально, и только в этом случае ему возмещаются дополнительные расходы.

Выплаты будут производиться долями в течение последующих 4-х лет, с тем, чтобы чиновники смогли проверить большинство контрактов и решить вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества.

По словам мэра Москвы, на сегодняшний день столица располагает 1175 контрактами. К концу нынешнего года чиновники предполагают завершить проверку 1300 контрактов и решить вопрос о выплатах по уже расторгнутым контрактам.

Инвестиции в Москве

Инвестиции в Москве

Если рассматривать снижение интересов инвесторов в недвижимость столицы, то становится ясно, что сделки в Москве особенно рискованны. Постоянные изменения стоимости на рынке недвижимости не могут гарантировать стабильное получение прибыли.

Улучшение ситуации может наступить с увеличением территории столицы и при строительстве новых объектов недвижимости. Особенно благотворно это скажется на коммерческой недвижимости, которая сможет принести реальные доходы в бюджет города.

Пока Москва занимает только 27 место в рейтинге Европы, по рискованности инвестиций. Однако существует и «оборотная сторона медали».

Заключенная сделка или вложение в коммерческую недвижимость, при условии ее нормального функционирования, практически сразу же покрывает затраты по вложениям и приносит дивиденды, что прекрасно влияет на продолжение вложений в недвижимость.

Постоянная вражда «за место под солнцем» приводит к тому, что потенциальные инвесторы устремляются на Запад, где недвижимость более дешевая, и стабильность совершения сделки гарантирована.

Как будут развиваться события дальше, можно только прогнозировать, особенно накануне принятия решения об увеличении границ столицы...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.33MB | 174 | 1,320sec