Где хранить деньги?

В нынешней ситуации, которая складывается в мировом сообществе, человек не всегда понимает, как защитить свои накопления. С одной стороны у него есть множество вариантов – открытие депозита в банке, инвестиции в недвижимость или драгоценные металлы, покупка автомобиля или бытовой техники и так далее. С другой сторону – полная неопределенность...


В конце концов, можно и вовсе спрятать свои сбережения «под подушкой». И действительно, вопрос, где хранить деньги, на сегодня актуален, как никогда. В данной статье приведем несколько популярных в народе вариантов. Сразу стоит отметить – сверхприбылей ожидать не стоит. Данные финансовые инструменты – это лишь гарантия спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Вариант первый – золото

Для многих людей единственной надеждой сохранения своего капитала являются вложения в золото. Что и говорить, драгоценные металлы сегодня пользуются особой популярностью у людей. Данный вид вложений является одним из самых «древних», поэтому здесь вполне достаточно интересных банковских предложений.

К примеру, клиент банка всегда имеет возможность отрыть счет в платине, золоте, палладии или серебре – это его выбор. Еще один популярный вариант – покупка золотых слитков, которые можно хранить в банке.

В последние годы набирают популярности инвестиции в коллекционные монеты. Но в данном направлении зачастую работают только знающие толк в исторических вещах люди. Преимущества таких вложений неоспоримы.

Во-первых, стоимость монет имеет историческую ценность. Во-вторых, прибыль во многом зависит от металла, из которого они сделаны. Сегодня наблюдается стремительный рост стоимости исторических монет, поэтому данное направление выглядит очень даже перспективным.

Вариант второй – несем деньги в банк

Для большинства людей банки стали вторым домом. После открытия счета человек начинает по любой мелочи ходить в финансовое учреждение, считая себя полноправным «членом элитного общества». Что и говорить, россияне в последние годы начали верить банкам. Привлекает также широкий выбор депозитных предложений, которые могут различаться по самым различным критериям. Когда человек попадет в отделение банка, вопрос, где хранить деньги, отпадает сам собой.

По статистике все больше людей в России несут свои деньги в банки. Данная тенденция до сегодняшнего дня прослеживалась очень четко. Конечно, уже завтра все может поменяться, но на данный момент только за второе полугодие 2013 года объем средств в банках от вкладов населения увеличился почти на два триллиона рублей.

Самое интересное, что интерес россиян к банковским продуктам не уменьшается, даже в условиях снижения процентных ставок. Но депозиты – это не лучший вариант накопления. Конечно, если человек задается решением проблемы, где хранить деньги (именно хранить), то вариант с депозитным вкладом является идеальным выходом из ситуации.

И действительно, любой вклад до 700 тысяч рублей сегодня застрахован государством, поэтому человек может быть уверенным в сохранности своих средств, даже в случае отзыва лицензии у банка. Сегодня на повестке дня стоит вопрос об увеличении данного лимита до одного миллиона рублей, что дает определенное спокойствие даже крупным вкладчикам.

Вариант третий – покупаем недвижимость

По статистике почти треть россиян если и собирают деньги, то на покупку недвижимости. Для них лучшим вложением является покупка квартиры, дома или участка. И действительно, приобретение «квадратных метров» — это реальный шанс защититься от любой инфляции.

Как показывает практика, в любой кризис недвижимость может подешеветь, но со временем она даже возрастает в цене. Таким образом, на вопрос «где хранить деньги?» можно смело отвечать – «в недвижимости».

Человек, который вкладывает свои средства в покупку жилья, получает несколько вариантов заработка. Он может сдавать квартиру, дом или комнату в аренду, получая стабильный доход. Есть и более простой вариант – дождаться, пока цены на недвижимость поднимутся. После этого можно будет смело находить покупателя, и считать свой доход. Таким образом, покупка недвижимости всегда была и есть отличной подушкой безопасности.

Вариант четвертый — где храню деньги Я!

Скажу, что инвестировать свои деньги в золото, недвижимость, либо просто положить на депозит в банк, все это хорошо. Но согласитесь, что прибегая к данным способам инвестирования, вы получите максимум 18-30 % в год.

Где хранить деньги?

Где хранить деньги?

Меня это все ни как не устраивало, поэтому я искал информацию о том как приумножить свои деньги в интернете.

Скажу сразу я не рассматривал всякого рода хайпы и пирамиды. Меня интересовали серьезные компании которые работают уже не первый год, и заслужили свое доверие среди гуру в инвестировании.

И как вы знаете, кто ищет, тот всегда находит. Вот и с вами хочу поделится безвозмездно данной информацией. Вы сможете не только хранить свои деньги, но и существенно их приумножить, так как с данной компанией вы получаете в среднем 220% годовых. Что самое интересное, вклады всего от 100 у.е.

Если Вы заинтересованы в данном виде инвестирования и хранения свое капитала, предлагаю вам ознакомится с компанией перейдя по следующей ссылке >>>

Таким образом, если вы задавались вопросом, где хранить деньги, то после прочтения статьи ответ может быть найден. А параллельно прочтите статью о том Куда сегодня выгодно вложить деньги? >>>

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Где хранить деньги?
  1. Ангелина

    Для меня второй вариант т.е. отнести деньги в банк кажется куда более доверительным, оптимальным, надежным. В банках всегда куда проще хранить наличность, чем , например, у себя дома ( речь о больших суммах) или в сейфе. Сейчас это кажется каким-то несуразным и неправильным, но это правильный и простой вариант, доступный по сути каждому гражданину страны.

  2. Иван

    По-моему, лучший вариант вложения сбережений — это драгоценные металлы и, в частности, золото. Им, собственно, и обеспечиваются деньги мира. Кроме того, хотя и наблюдалось существенное снижение его стоимости в прошлом году, но все равно считается, что курс золота довольно стабилен. Не случайно Сталин в свое время стремился привязать курс советского рубля к золоту. За падением цены на золото будет подъем.

  3. Иван

    Довольно интересная и познавательная статейка. Рассмотрены основные варианты сбережения, я искал как раз то, что нужно. В современной экономике постоянно происходят колебания и спады, и естественно охота застраховать себя и свои доходы от критических моментов. Но вот ситуация с банком, если вклад больше 700 тысяч, а банк разоряется и теряет лицензию, как в этом случае поступать? Ведь, как я понимаю он не попадает под категорию застрахованных государством.

  4. Ирина Иванова

    Вкладывать деньги в недвижимость имеют возможность только реально очень обеспеченные люди, которым не нужно искать в интернете статьи о том, как заработать))). Золото (слитки) для простых обывателей, может, и более доступней в ценовом значении, но наш народ не очень-то привык доверять такого рода сбережениям. Основная масса и вправду хранит сбережения в банках, не столько зарабатывая на этом, сколько не давая инфляции «съесть» кровно заработанные денежки. Форекс же — нечто новое (несмотря на уже длительный период существования) для среднестатистического человека, многие уже успешно там зарабатывают, а многие люди (в том числе и я) лишь психологически «дозревают» и собирают информацию по такому виду вложения средств.

  5. Илдус

    Лично я храню свои деньги в банковской карте. Я слышал, что недвижимость лучший вариант, или золото. Но думаю у меня еще не набралось столько лишних денег, чтобы делать слитки золота. Когда наберу тогда буду там хранить. Но в наше время конечно лучше деньги тратить на жилье. Не нам так детям пригодятся. А так деньги в банке хранятся. Я на без процентный поставил, мне копейки их не нужны. Зачисляют копейки и еще сдирают в конце сколько надо. Извольте, я лучше так как нибудь. Вообще меня устраивает моя банковская карта. Им можно платить во многих магазинах, удобно. Самое главное с картой легко расставаться с деньгами, не знаю почему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.72MB | 188 | 0,379sec