Форекс как способ дополнительного заработка

Трудно найти в наше время человека, который не знал бы о Форексе. Правда тех, кто понимает хотя бы примерно, как это работает совсем немного. Форекс часто преподносится как панацея от финансовых проблем и способ делать деньги из воздуха...


Однако сущность этого рынка всё-таки намного сложней. Вкратце — Вы зарабатываете на разнице в курсах валют, но вот предугадать, как курс измениться в ближайшее время это не каждому дано.

Кроме того использование кредитного плеча брокеров позволяет торговать на гораздо большую сумму, чем у вас есть в наличии. Однако и здесь есть обратная сторона — теряете свои деньги Вы также намного быстрей, если что-то пошло не так. Форекс брокер никогда не будет работать в минус, рискует деньгами только трейдер.

Варианты работы с Форекс

Так как же можно зарабатывать на Форексе? Ниже перечислены основные способы на данный момент:

1. Непосредственно торговля. Если чувствуете в себе силы и готовы к длительному обучению, в том числе методом проб и ошибок. Достаточно выбрать брокера и установить программу-терминал для торговли.

2. ПАММ счета. В этом случае клиент доверяет свои деньги другому трейдеру. Он торгует на рынке, используя средства инвесторов, но при этом забирает часть дохода. В последнее время появились так называемые ПАММ 2.0 счета, в которых управляющий разделяет с клиентом не только доходы, но и расходы.

3. ПАММ фонды и портфели. Наиболее интересный вид инвестиций и не требующий от инвестора специальных знаний. Клиенту предлагается вложить деньги в нескольких уже отобранных управляющих. Например могу посоветовать Компанию Forex Trend.

Самостоятельная торговля или ПАММ?

Если главная цель — получать пассивный доход и при этом нет времени, желания и сил на обучение, то первый вариант отпадает сам собой. Вариант с ПАММ счетами потребует от инвестора тщательного изучения и отбора управляющих, что невозможно без глубокого понимания тематики. Кроме того вкладывать деньги в один ПАММ счёт в любом случае рискованно.

Остаётся третий вариант, как самый подходящий для полностью пассивного дохода. Некоторые компании, например Пантеон Финанс, предлагают готовые фонды с невысоким входом по сумме и стабильным хоть и небольшим доходом. Специалисты таких компаний сами отбирают управляющих и формируют из них инвестиционные портфели и фонды.

Риски

Справедливости ради надо отметить, что и здесь есть вполне серьёзные опасности для капитала. Форекс вообще без риска не бывает, это нужно чётко осознавать любому, кто решит инвестировать свои средства в этот рынок.

Форекс как способ дополнительного заработка

Форекс как заработок

Если старые проверенные брокеры, такие например как Альпари, вряд ли испарятся с деньгами вкладчиков и трейдеров, то молодые и предлагающие инновационные продукты вполне могут оказаться пирамидами, просто рисующими статистику своим фиктивным трейдерам.

Проблема в том, что старые брокеры не слишком любят меняться и внедрять новые сервисы, а также зачастую душат трейдеров непомерными комиссиями.

Выводы

Если рассматривать Форекс именно как дополнительный заработок, то стоит забыть про самостоятельную торговлю. В целом я рекомендую почитать в интернете о существующих инвестиционных портфелях из старых ПАММ счетов (минимум год трейдинга) у проверенных временем брокеров (от 10 лет) или рискнуть вложиться в готовые фонды и индексы от Пантеон Финанс и FX Trend.

Пока их позиции выглядят довольно прочными и заслуживающими доверия, но поручится за то, что это не финансовые пирамиды никто не сможет. Каждому инвестору важно помнить — высокие доходы всегда связаны с большими опасностями для капитала, диверсификация рисков обязательное условие успешных вложений в Форекс.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.66MB | 190 | 1,029sec