Доверительное управление активами

Доверительное управление активами предоставляет широкие возможности компаниям и частным инвесторам для выгодного вложения свободных средств, являясь одним из наиболее рациональных и эффективных инструментов управления капиталом...


Для самостоятельного и успешного управления активами требуется не только наличие специальных знаний и навыков, но и достаточно много времени.

Поэтому лучше всего доверить управление активами профессиональному управляющему, обладающему соответствующими знаниями, информацией и опытом – для кого этот вид деятельности является профессией.

В Российской Федерации Доверительное управление активами является лицензируемым видом деятельности. Отношения между управляющей компанией и инвестором оформляются и закрепляются договором о Доверительном управлении.

Важнейшей частью Договора о Доверительном управлении активами является инвестиционная декларация, предусматривающая порядок действий портфельного менеджера и содержащая перечень финансовых инструментов, предусмотренных для управления капиталом.

В договоре о доверительном управлении активами так же указывается вид имущества (передаваемого в управление) и срок (на который клиент передает в управление свои средства).

Доверительное управление активами

Доверительное управление активами

Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, права собственности на капитал, при заключении договора о доверительном управлении — не переходят к управляющему. Инвестор, подписывая договор, остается единственным и неизменным собственником капитала.

На протяжении всего срока действия договора о доверительном управлении активами, владелец капитала может в любое время потребовать частичного или полного возврата активов, либо наоборот передать в доверительное управление дополнительные средства.

Доверительное управление активами с помощью профессиональных управляющих позволяет значительно сократить риски и время получения прибыли от вложенных инвестором средств.

Помимо этого инвестору не нужно тратить время на анализ ситуации на финансовых рынках, совершать депозитарные и торговые операции, искать более выгодные возможности размещения свободных средств.

Все это делает профессиональный управляющий капиталом, предоставляя по первому требованию собственника активов — полную информацию и регулярные отчеты об осуществленных сделках и их результатах.

Вознаграждение управляющей компании, как правило, зависит от полученного дохода...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.42MB | 180 | 0,694sec