Что выбрать: инвестирование в ПАММ счета или торговлю на форекс?

Сегодня мы поговорим о том, какой из способов заработка на рынке форекс наиболее удобен и перспективен. Итак, способов всего 2: самостоятельная торговля и ПАММ счета. Есть, конечно, и ЛАММ счета, но они еще не получили широкого распространения. А решать мы этот вопрос будем посредством рассмотрения плюсов и минусов обеих методов заработка...


А) Самостоятельная торговля.

Плюсы:

1) Вы сами принимаете решения, которые считаете верными, не завися ни от кого. Ведь решение управляющего может отличатся от вашего в противоположную сторону.

2) Вся прибыль от сделок идет вам. Вы делитесь только с брокером и государством (если платите налоги).

3) Торговля дает опыт. А опыт – это всегда ваш плюс.

4) Вы можете выбрать валютную пару, время торговли и даже цвет графика – стратегию.

Можете ознакомится со списком брокеров, с которыми можно начать торговлю на рынке Форекс:

Минусы:

1) К сожалению, из 1000 пришедших на рынок трейдеров, 800 — 900 сливают свой депозит, а это сотни и даже тысячи долларов –серьёзные деньги для большинства населения нашей страны. Риски новичка тут зашкаливают. Если человек сливает депозит, то у него нет желания возвращаться на рынок, за исключением людей азартных.

2) Вам потребуются определенные знания. И их нужно не просто запомнить, а потом забыть, их необходимо будет применять в своей каждодневной практике. Получение знаний, опыта, выработка стратегии может занять и 2-3 года. В редких случаях хороших
результатов можно достичь за 6 месяцев. Подумайте, готовы ли учиться так долго, слить 2- 3 и более депозитов. Знайте, форекс, в большинстве случаев, не легкие деньги.

3) Вам постоянно нужно следить за мировыми экономическими и политическими ( имеют огромное влияние на рынки) новостями, смотреть на графики, настраивать торговую систему и так далее. Как ни крути, а на это нужно время: иногда несколько часов, иногда и весь день. Из этого пункта можно сделать вывод, что самостоятельная торговля – это активный доход, требующий вложений труда и времени, но главным доходообразующим фактором является капитал.

4) Торговля требует выдержки, железных нервов холодного ума, умения управлять страхом и жадностью, являющимися главными врагами трейдеров всего мира.

Б) Теперь перейдем к ПАММ счетам:

1) Вы доверяете свои деньги профессиональному (или не очень) трейдеру. Ведь профессиональных трейдеров в основной массе –единицы, т.е. максимум 1% от тамошнего контингента.

2) Вы защищены от мошенничества трейдера, все расчеты ведутся автоматически.

3) Теперь вам не нужно быть прикованным к монитору компьютера, с целью отслеживания графиков и новостей.

4) Вы можете учиться у профессионала, следя за тем, как он торгует. Благо для современных ПАММ площадок – это не проблема.

5) Не нужно разбираться в валютной торговле, иметь опыт и так далее. Плюс достаточно сомнителен. Ведь эти знания позволят инвестору чувствовать себя увереннее, когда он вкладывает деньги. Например, если вы хоть что-то смыслите в торговле, то никогда не
вложите деньги в ПАММ счёт с торговой стратегией мартингейл.

Список ПАММ площадок, благодаря которым можно приумножить свой капитал:

Минусы:

1) Управляющий трейдер не по доброте своей вам помогает. Он работает за комиссии, зачастую немалую, она варьирует от 10 до 80%.

2) Управляющий не является ответственным за ваши деньги. Он может слить депозит, и вы ему ничего не предъявите. Такой торгаш вам может сказать: «Вы должны были прочитать уведомление о рисках». Как ни странно, он будет абсолютно прав. Однако стоит заметить, что сейчас за дополнительные деньги часть брокеров предоставляет страховые услуги.

Кроме того, иногда вы можете установить, при каком уровне убытка деньги автоматически выводятся на ваш инвестиционный счет. Просадки случаются всегда, практически независимо от трейдера. Безубыточной торговли просто не существует.

3) Очень сложно найти более или менее хорошего управляющего без знаний и опыта в данной сфере. Ведь вы не знаете, как и по каким критериям необходимо выбирать трейдера.

Что выбрать: инвестирование в ПАММ счета или торговлю на форекс?

инвестирование в ПАММ счета

4) Вы не способны влиять на решения управляющего, даже если считаете его решение плохим.

5) Всё-таки за портфелем ПАММ счетов нужен постоянный присмотр. Сюда входит ребалансировка ( перевод излишка средств из агрессивных счетов на консервативные, довложения и подобное), постоянный контроль и так далее. Но, несмотря ни на что, ПАММ счета являются пассивным доходом, а не активным, как в случае с самостоятельной торговлей.

Как видим, оба способа заработка имеют свои плюсы и минусы. Выбрать что-то и сразу очень сложно. Тут, конечно, следует исходить из ваших личных предпочтений.

Например, вы не желаете слишком подробно изучать торговые процессы, технический и фундаментальный анализ и так далее, то ПАММ счета будут для вас хорошим выбором. Или, к примеру, при торговле начинаете нервничать, жадничать, долго не можете принять решение, то лучше ограничится ПАММ счетами.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

12.01MB | 184 | 0,915sec