Что такое оффшорные зоны?

Оффшорные зоны – это особый вид экономических зон. В этих зонах имеет важное место страховой и банковский бизнес, осуществляется вся инвестиционная деятельность, как экспортные, так и импортные операции, консалтинговая деятельность и операции с недвижимостью...


У оффшорных зон строгий валютно-финансовый контроль, высокий уровень секретности банка и коммерции, а также налоговых и внешнеторговых законодательств.

Оффшорными финансовыми центрами считают всю территорию, либо часть оффшорных юрисдикций, которые по закону дают гарантию на учреждение, регистрацию оффшорных компаний, а также их функционирование. Они разрешают им вести льготные коммерческие операции под своим контролем.

Рассмотрим характеристику оффшорных зон по нескольким регионам мира:

• Европейские оффшорные зоны

Все части Западной Европы делят на территории с льготным налогообложением и умеренным. К первым видам относят Гибралтар, Ирландию, острова Мэн, Джерси, Гернси и Сарк. Особые требования к тем фирмам, которые совсем не уплачивают налоги.

Всю финансовую и хозяйственную деятельность в оффшорной зоне веду только фирмы-нерезиденты. Эти фирмы действуют в зоне при особом статусе, предоставляемого законодательством оффшорного центра.

В зоне действия умеренного налогообложения Швейцария считается одной из ведущих стран мира в банковском деле. Она является самой популярной страной среди иностранцев, так как по своей структуре очень похожа на акционерное российское общество, где директора фирм являются и акционерами оффшорных компаний.

• Азиатские оффшорные зоны

Движение ссудных и предпринимательских инвестиций, а также обслуживание внешнеэкономических связей играют важную роль в оффшорном бизнесе в странах Азии, даже не смотря на то, что они уступают по количеству оффшорных компаний и масштабу операций странам Западной Европы. Оффшорные центры действуют в Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Бахрейне и в Океании.

• Оффшорные зоны Латинской Америки

В настоящее время действует примерно 15 оффшорных центров: Багамские острова, Барбадос, Антигуа, Республика Панама, Британские Венгерские острова и другие.

Государства Карибских островов привлекают к себе иностранный капитал своей лояльной льготной налоговой политикой. В них очень развита банковская инфраструктура с высоким уровнем регулирования и не взимается налог на прибыль.

• Африканские оффшорные зоны

Что такое оффшорные зоны?

Что такое оффшорные зоны?

Оффшорные центры расположены на островах Мадера и Канарских островах, в Либерии и Маврикии.

Либерия – это самый крупный оффшорный центр на всём континенте. Компании широко используются для международного управления активами и планирования физических лиц в налоговой сфере. Также отсутствует валютное ограничение на деятельность нерезидентов.

• Оффшорные зоны в России

К оффшорным зонам России относят Калмыкию и Ингушетию. Здесь налоги облагаются на высоком уровне, а также присутствует либерализация экономических связей. Отсутствует валютный контроль, что способствовало созданию огромной сети оффшорных компаний за рубежом и учреждению собственных оффшорных зон.

Стремительный рост оффшорного бизнеса не может пройти без участия правительства разных стран, из которых капитал эмигрирует в территории с более благоприятными условиями. Их оценка на сегодняшний день не однозначна. Чтобы стать активным субъектом оффшорного бизнеса нужно обеспечить активное сальдо оффшорных операций.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Что такое оффшорные зоны?
  1. Федор

    Жаль, что сейчас не могу высказаться — опаздываю на встречу. Но вернусь — обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.63MB | 189 | 0,391sec