Что такое наложенный платеж?

Оплата наложенным платежом известна российским потребителям. Ей уже давно пользуются те, кто заказывает товары по почте. Хотя некоторые покупатели, до сих пор, если продавец предлагает воспользоваться такой системой, не доверяют ей...


Но ведь пользоваться такой услугой очень удобно и в некоторой степени, выгодно. При этом практически исключен такой момент, когда можно пострадать от мошенников. Однако, с другой стороны, между покупателем и продавцом встает третья сторона – почта, которой нужно платить некоторую сумму, в связи с чем увеличивается стоимость товара.

При покупке товара в магазине или по интернету обычно продавец предоставляет возможность покупателю выбрать, каким способом будет осуществляться платеж за товар. Если выбирается наложенный платеж, необходимо продавцу сообщить почтовый адрес, на который будет выслана бандероль или посылка с товаром.

При этом существует один положительный момент – покупателю не требуется заранее вносить никакие деньги и, тем более, отправлять их на незнакомый банковский счет.

Итак, заказ, сделанный в магазине, посылают по почте России. В зависимости от веса, это может быть бандероль или посылка. Ведь по почте посылают даже кредитные банковские карты. После этого, покупатель получает извещение и может получать посылку. Именно в этот момент начинается работа системы наложенного платежа.

После тог как покупатель пришел на почту, ему нужно оплатить не только стоимость товара, но и его доставку по специально утвержденному тарифу. Деньги за товар почта отправляет продавцу, оставляя себе комиссию. Таким образом, получается, что покупатель как бы теряет часть собственных денег, оплачивая почтовые расходы, но зато полный расчет за товар происходит в момент получения посылки.

К тому же, при использовании системы наложенного платежа, скорость доставки товара гораздо выше, так как почтовые работники прямо заинтересованы в этом. Такие почтовые отправления очень аккуратно и тщательно упаковываются, чтобы не повредить их при доставке.

Итак, при использовании системы наложенного платежа потребитель получает массу преимуществ.

Во-первых, экономия времени покупателя. Ведь ему нет необходимости идти в банк, беспокоиться об оплате товара. Получение товара происходит одновременно с его оплатой.

Во-вторых, при такой системе полностью исключено мошенничество и обман.

В-третьих, значительно сокращаются сроки доставки товара. Иногда они опережают даже скорость доставки денежных почтовых переводов.

И, наконец, последнее. Такая посылка всегда будет неприкосновенной и придет адресату в целости и сохранности.

Что такое наложенный платеж?

Что такое наложенный платеж?

Хотя данная система применяется во многих странах, граждане России могут ей пользоваться только в пределах своей страны. Объясняется это многими причинами. Самой главной является та, что почта России не имеет права совершать финансовые операции в международном масштабе.

Поэтому сегодня есть множество посредников, которые закупают товары за рубежом, а затем их перепродают в России, при этом пользуясь системой наложенных платежей.

При оплате наложенного платежа существуют определенные тарифы, которые рассчитывают соответствующим образом, придерживаясь определенной инструкции. Основной показатель, от чего зависит величина тарифа – это удаленность продавца от покупателя. Немаловажное значение имеет вес посылки, причем при увеличении веса, стоимость доставки может быть увеличена в несколько раз.

При использовании наложенного платежа комиссия почты составляет 3 – 5% от стоимости доставляемого товара. Также есть такие отдаленные районы, при доставке в которые с покупателя взимается дополнительная комиссия. В некоторые дальние районы страны посылки наложенным платежом вообще не могут быть доставлены.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Что такое наложенный платеж?
  1. Владислава

    Товары через интернет я покупаю уже не в первый раз и все это время я оплачиваю покупки только наложенным платежом. Мне так намного удобнее. Получается я ничем не рискую и гарантирую себе безопасность, что товар мне не придет но я за него буду платить. Я конечно не покупаю в неизвестных мне магазинах, но все равно, безопасность не помешает

  2. Татьяна

    Всегда оплачиваю товары из интернет-магазинов при помощи наложенного платежа, несмотря на то, что приходится немного переплачивать. Ведь так есть хоть какая-то гарантия, что твой заказ будет доставлен. Хочется, конечно, верить, что все продавцы честные и «не забудут» выслать товар, но, к сожалению, слышала не мало историй о мошенничестве, поэтому страшно перечислять свои кровно заработанные неизвестно кому с риском ничего не получить взамен.

  3. Карина

    Конечно, платить после получения товара очень удобно для покупателя, но не все продавцы предоставляют эту услугу на свой товар. Я уже сталкивалась с тем, что товар не отсылают без какой-либо предоплаты, мотивируя тем, что покупатель передумает забирать посылку, а продавец понесет убытки, связанные с пересылкой. Но, зная, сколько в сети мошенников, я всегда выбираю сайты, которые в способах оплаты указывают наложенный платеж. Конечно, я теряю некоторую сумму, оплачивая комиссию за пересылку денег продавцу, но это такая мелочь, если сравнить с тем, что можно потерять всю предоплату, став жертвой нечестных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.65MB | 188 | 0,562sec