Что такое диверсификация инвестиционных рисков?

Инвестиции связаны с риском. Для того чтобы его уменьшить применяют такой метод, как диверсификация инвестиционного портфеля. Суть такой деятельности заключается в том, что средства инвестора распределяются по различным источникам инвестирования, не связанными между собой...


То есть основное предназначение диверсификации состоит в том, чтобы уменьшить риски, которые сопутствуют инвестиционной деятельности, не снижая доходность вкладчика.

Виды диверсификации

Критерий разделения диверсификации по видам – это та деятельность, которую осуществляет вкладчик:

1. Диверсификация на фондовых рынках – это выбор инвестором наиболее надежных ценных бумаг с целью уменьшения потерь от уступки цены на определенной ее вид. Ценные бумаги находятся в портфеле инвестора.

2. Диверсификация на рынках валюты – одновременное применение трейдером несколько инвестиционных стратегий.

3. Диверсификация на сырьевых рынках. К ним можно отнести такие рынки, как:

• металлы;
• зерно;
• драгоценные камни;
• животноводство.

В этом контексте диверсификация заключается в оперативном изменении структуры портфеля. При этом инвесторы основываются на конъюнктуре инвестиционного рынка. Например, повышение экономических показателей в стране говорит о том, что инвесторы предпочтут вкладываться в энергоресурсы или промышленные металлы.

Если в стране наблюдается спад экономики, то инвесторы вкладываются в драгоценные металлы или золото. Так называемые защитные активы.

Диверсификация инвестиционного портфеля: субъекты и их алгоритм действий

Диверсификация инвестиционного портфеля – это распределение средств инвестора по различным направлениям. Такой метод убережет вкладчика от потери вложенных финансов в различных, неблагоприятных обстоятельствах. Примеры, которые демонстрирует практическая деятельность инвестора, говорят о том, что о таком методе начинают думать высококвалифицированные инвесторы. То есть те вкладчики, которые обладают солидным капиталом.

Рынок позволяет осуществлять торговые сделки и с небольшим капиталом, но начинающие инвесторы не обладают его значительным размером. Следовательно, о диверсификации пока им думать рано. Но, если у торговца на рынке валюты есть порядочный по своему размеру капитал, то он может распределить финансовые средства по различным валютным биржам и заключать там торговые операции в одно и то же время.

Нет сомнения, что это потребует от инвестора высокого мастерства, но такая деятельность позволяет получить хороший доход. В частности, инвестор может разместить депозит на мировом рынке валют и осуществлять торговые операции золотом или сырьем разнообразно, по многочисленным торговым стратегиям.

В результате такой грамотно построенной схемы действий, инвестор обретает хороший доход. А в варианте проигрыша по одному счету, он не теряет при этом другие инвестиции. Кроме того, на рынке Форекс торговец может совершать сделки с денежными единицами различных стран мира. И если он не угадал рынок валютной торговли по одной паре, он, наверняка, «попал в точку» по другой валюте!

Что такое диверсификация инвестиционных рисков?

диверсификация инвестиционных рисков

Вложения в фонды и банки – оптимальный метод диверсификации рисков

Широко распространенный способ инвестирования. Как и вложения в недвижимость и ПИФы. В том случае, если торговец проигрался на валютном рынке и утратил все свои инвестиции, то он все равно получит доход от иных вложений. Есть и иной вариант: чтобы не отвлекаться от рынка Форекс (и там необходима максимальная сосредоточенность) можно передать распоряжение иными объектами инвестирования доверительному управляющему.

Что показывает практика?

Торговцы на валютном рынке часто достигают успеха, заключая сделки с определенными объектами для инвестирования. К ним можно отнести:

• ценные бумаги;
• опционы;
• фьючерсы.

В таком торге могут быть использованы основные принципы рынка Форекс.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Что такое диверсификация инвестиционных рисков?
  1. Света

    Данные стратегии обязательно стоит учитывать, когда работаешь на финансовой бирже. Тем более в наше неспокойное время. Я пока что такими навыками не обладаю, вот и не суюсь сюда.

  2. Дамир

    Если не пользоваться данными механизмами, то на фондовой бирже можно запросто прогореть. лучше поднапрячься и словить удачный момент для принятие верного решения, чем потерять все что имеешь

  3. Сергей

    Про такие поведенческие схемы я если честно слышу в первый раз. И ими пользуются только те, кто успешен в данной области. Без таких схем удержаться в плюсе будет достаточно сложно.

  4. Степан

    Стратегия действительно интересная и я даже вам благодарен, что вы про нее рассказали. Просто я хотел начинать торговать, но не думал что таким вот образом можно избежать разорения. Осталось научиться находить момент, когда стоит применить данное умение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.66MB | 197 | 0,392sec