Что необходимо знать о доверительном управлении деньгами?

Сегодня достаточно часто возникают ситуации, когда у одной стороны возникает необходимость передачи права управления деньгами другой стороне. При этом в процессе оформления такого договора необходимо соблюдать целый ряд правил, прописанных законодательными органами...


Когда же договор на доверительное управление считается заключенным и вступает в силу? Как только все участники сделки подписали документы, деньги были переданы доверенному лицу и был заключен договор оферты (в некоторых случаях данное требование является обязательным).

Следующий важный этап – проверка управляющей стороны. Сегодня можно выделить целый ряд компаний, которые оказывают помощь в управлении финансами. Естественно, что для оказания подобных услуг у компании должно быть соответствующее разрешение (лицензия). Наличие данного документа необходимо обязательно проверить через Реестр.

Если средства инвестируются в ценные бумаги, то здесь разговор и вовсе особенный. Такой тип взаимодействия контролируется специальным Положением «О доверительном управлении».

При этом деньги должны передаваться наличными и через кассу. После того как все документы оформлены, наличные деньги переводятся вместе с письменным распоряжением в финансовое учреждение, которое осуществляет перевод на счет управителя.

Как еще можно вложить деньги? Такой вид инвестирования нельзя сравнивать с привычными депозитами, ведь управитель не дает никаких гарантий. При этом всегда существует риск потерять инвестируемые средства. В принципе, все вопросы, касающиеся финансов, подробно прописываются в договоре.

В чем особенности регулирования? Если говорить о доверительном управлении, то здесь есть ряд серьезных отличий от регулирования тех же ПИФов. Но задача в обоих случаях одинаковая – приумножение средств клиента. Таким образом, если человек проявляет желание вложить свой капитал с максимальной выгодой, то желательно привлечь специалистов, которые окажут необходимую помощь.

Не нужно забывать, что при оформлении всех документов по передаче средств в доверительное управление, глубокая проверка доверителя обязательна, ведь риск мошенничества выше, чем в случае с теми же ПИФами.

Что необходимо знать о доверительном управлении деньгами?

доверительное управление деньгами

Но и здесь нужно отметить несколько важных моментов, о которых почему-то многие забывают.

К примеру, всегда есть шанс использовать производные от ценных бумаг. Кроме этого, существует реальная разница, которая относится к срокам вывода и ввода средств. Такая особенность в условиях достаточно жесткой экономики бывает крайне полезной. При этом риск потери капитала существенно снижается.

Стоит также отметить, что управителям в большинстве случаев запрещается оформлять кредиты, что сказывается на некоторых возможностях. К примеру, сыграть на понижении рынка ценных бумаг уже не получится. При этом все операции с деньгами должны осуществляться с ведома доверителя. В случае с ПИФами подобная персонализация невозможна.

Конечно, более сильное влияние на управление может оказывать владелец крупного капитала. Но у инвестора среднего «калибра» также есть шансы регулировать все процессы при грамотном подходе и хорошей поддержке извне.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.57MB | 183 | 0,799sec