Какие есть виды пластиковых карт?

Несколько лет, российская аудитория весьма активно использует пластиковые карты различных банков – получает заработную плату, погашает кредиты, осуществляет расчеты за покупки по карте. Но функции и классификация банковских пластиковых карт очень широки разнообразны. Поэтому, многим из нас, кому нравиться обращаться с пластиком, важно и полезно будет знать дополнительные возможности и разновидности пластиковых карт...


Пластиковая карта банка это, прежде всего электронный носитель информации о состоянии счета, отражающий все движения средств на счете данной карты клиента.

Виды банковских пластиковых карт

виды пластиковых карт

Платежных систем, используемых для расчетов с помощью пластиковых банковских карт не очень много. В частности, это пресловутый банкомат, который позволяет произвести снятие денежных средств, но по запросу об остатке средств на счете, можно получить положительный ответ в том случае, если карта и платежная система одного и того же банка.

Другой вариант платежной системы – POS терминал, это оборудование снабжено специальным электронным устройством, которое читает информацию на магнитной ленте пластиковой карты и подает электронный сигнал банку о дальнейших действиях.

Банковские карты подразделяют на кредитные, дебетовые и карты с овердрафтом. На счете дебетовой карты должен находится остаток, личных денежных средств клиента. Если на счете отсутствуют средства, то карта бесполезна до тех пор, пока не произойдет ее пополнение. На счете кредитной карты, банком устанавливается определенный лимит денежных средств, клиента банка. Клиент может воспользоваться данной кредиткой на условиях платности (начисление процентов) и возвратности через определенный срок установленный банком.

Овердрфтные карты объединяют функциональные свойства двух предыдущих, кредитной и дебетовой. Эта карта, подобно дебетовой, обслуживает счет с личными средствами клиента, но сверх счета предоставляется дополнительный лимитный резерв средств. По условиям овердрафта использованный резервный лимит возвращается через месяц с процентами.

Приобретая пластиковую карту того или иного банка, обращайте внимание на расположение платежных систем – банкоматов близко к вам, а также на взимание комиссии за обналичивание в банкоматах других банков.

Пластиковые карты подразделяют на несколько уровней

— начальный уровень, использование электронной карты. Для нее характерна постоянная авторизация при любом совершении банковских операций. Такие карты всегда дебетовые;

— средний уровень, использование классической карты. Эти карты относятся к именным, содержат имя держателя, номер и срок ее действия. Предназначается для оплаты услуг в различных торговых сетях и учреждениях. За совершенные операции по таким картам, нередко можно получить различные скидки;

Какие есть виды пластиковых карт?

Что интересно знать о пластиковых картах?

— высокий уровень, использование золотой карты. Эта карта имеет возможности классической карты, но помимо этого предоставляет владельцу льготы по дисконт программам банка. При утере или кражи золотой карты, денежные средства предоставляются владельцу экстренно;

— высший уровень, платиновая карта. Ее возможности объединяют функции всех предыдущих карт. Владельцу данного уровня карты, предоставляется существенный лимит – крупная сумма для обналичивания. Для ее обслуживания привлекается персональный менеджер. Открытие платиновой карты имеет дорогую стоимость.

— бизнес карты. Обладают всеми функциями банковской классической карты. Посредством этих карт оплачиваются представительские и командировочные расходы.

Итак, функциональных особенностей у пластиковых карт много. Все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать данный вид пластика. Пользоваться пластиковыми картами очень удобно и практично, но не забывайте, это не так безопасно...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.62MB | 184 | 0,618sec